SAP Business One Indonesia Blog

Hi para visitor & para peminat-peminat SAP Business One (haiahhh…) ! Akhirnya jadi juga bikin blog tentang SAP Business One Indonesia Edition. Diharapkan dengan adanya blog ini bisa membantu Republik Indonesia untuk mencapai salah satu tujuannya didalam Pembukaan UUD 1945, yakni “… mencerdaskan kehidupan bangsa …” ^_*. Blog ini bukan representasi dari SAP, SAP Partner, atau perusahaan yang mengkomersilkan SAP Business One manapun. Blog ini hanyalah sebuah kumpulan orang-orang yang saling bertukar informasi satu-dan-dua arah tentang ide dan pengetahuan yang positif dan solusi atas nama Ilmu Pengetahuan & Teknologi dan semangat SAP For Everyone .

Sebagai God Of This Blog kami berhak untuk mengedit atau menghapus komentar-komentar yang kami anggap kurang berkenan untuk ditampilkan menurut judgement kami dengan pertimbangan etika & dampak sosial dari pernyataan tersebut.

Untuk konten dari Blog ini saya akan dibantu oleh beberapa Moderator/User yang pernah dan masih bekerja di SAP Business One Implementation Partner. Untuk kontributor yang hendak menyumbangkan ide silahkan kirim ke idbusinessone@gmail.com

salam hangat & wassalam,

Moderator

15 responses to “SAP Business One Indonesia Blog

  1. Wah, inilah blog SAP Business One yang ditunggu-tunggu. Ulasan nya sih oke banget tuh pak. Blognya perlu diupdate terus nih yang berkaitan dg SBO, biar runtut bacanya n jelas……ok

  2. Trims Pak Agung.
    Maaf jika jarang diupdate, mudah-mudahan minggu ini sudah ada konten baru dari kontributor2 yang sedang sibuk bergulat dengan proyek.

    Thx.
    B1Admin

  3. Salah satu blog berbahasa indonesia yang mewakili kita para pecandu, pengguna dan bakal pengguna SAP.
    Kalo misalnya nanya2 tentang modul2 dalam SAP sama siapa yach ?

    Thanks for accept me here..

    rgds.

    Rian

  4. Hi Rian,
    Soal tanya modul2 SAP, mungkin harus di perjelas SAP R3 atau SAP B1. Blog ini hanya khusus untuk B1, kalau memang SAP B1 yang Rian cari anda berada ditempat yang benar ^_^. Dan jika ingin tahu soal B1 bisa langsung ke idbusinessone@gmail.com nanti kita bahas di blog ini.

    Salam.

  5. Salaam kenal admin dan semua bloggers pemakai SAP.
    Sekedar ingin sharing,..saya termasuk user untuk SAPPM (SAP Plant Maintenance),..ada yang bisa berbagi..??

  6. Saya sangat terharu melihat blog SAP Business One berbahasa Indonesia ini, inilah yang ditunggu-tunggu untuk kemajuan bangsa. Teruslah berkiprah Pak.. untuk kejayaan Republik Indonesia tercinta ini.. Sukses selalu !!

  7. Wuih Pak Irawan menjejakan kaki disini pak … mohon sharing ilmu nya donk pak. Walau bapak sudah berpindah hati ke SAP BW🙂

  8. AbaFarhan : Maaf Pak, blog ini khusus buat SAP B1. untuk SAP R2 module PM bapak bisa coba ke milis SAP R3 di Indonesia cukup banyak pak.

    Trims

  9. Ruaarr biasa, akhirnya launching juga setelah sekian lama ditunggu …😀

    Ditunggu posting lainnya ya pak moderator ….

    Regards,
    Abi Faiz

  10. Salam kenal tuk semua. Mo ikutan gabung. Saya ada pertanyaan, nih. Kalo materi implementasi SAP B1 yang comprehensive (dari awal hingga Live) bisa saya dapat dimana , ya?
    Mohon saran nya. Terima kasih

  11. salam kenal….

    saya ingin menyakan apa bedany SAP r/3 dan SAP B1….??

    saya tertarik untuk mengikuti training SAP yang di adakan oleh PDC TElkom…tapi saya masih cukup bingung untuk pemilihan modulny….

    makasih

  12. To Nabiel: nanti saya kasih link materi training di web site ini

    To CHacHa,
    kalau di PDC Telkom itu pasti SAP R/3
    Bedanya sih banyak nanti coba saya post artikel tentang perbedaanya.

    Thx

  13. Hallo Pak Hamdisy,

    Bolehkan saya juga mendapatkan link untuk jawaban dari pertanyaan Bapak Nabiel.

    Thanks banget atas bantuannya.

    Salam,
    James.

  14. ass. saya jg tertarik nech dengan SAP B1… untuk modl2 ny seperti pa sja si pak hamdisy?
    tanks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s